ようこそ食品画像のデパートへ

[ HOME ] 昨日は今日は らしい? since2000.06.16

 

 

スピード料理の決定版


下の電子調理レシピと楽しい電子レンジ活用術や
基本のたれ・つゆ・ソース30種類、
電子レンジの活用知識・究極の食品保存法を
VS真空容器ホームページでご紹介しています。
是非そちらにもお立ち寄り下さい。

見本
唐旨肉味噌 ミネストローネスープ A ホワイトソース
あさりの酒蒸しA(基本) ミネストローネスープ B 特製とんかつソース
あさりの酒蒸しB(中華風) ミネストローネスープ C 赤いリンゴジャム
あさりの酒蒸しC(和風でぴりっと) 味噌汁(じゃがいも) スライスリンゴジャム
あさりのワイン蒸A(ベーシック) 味噌汁(あさり)
あさりのワイン蒸B(クリーム蒸し) 味噌汁(たまねぎ)
あさりのワイン蒸C(ちょっと濃厚) 速攻オニオンスープ
濃い目のだし汁ストック 青み付け野菜をきれいにゆでる ニンニクはおいしいけど臭いがどうも
残り物でスープストック 1 野菜の下ゆで だし取り後の昆布で佃煮
残り物でスープすとっく 2 あまったパンでパン粉 だし取り後のかつお節でふりかけ
自家製ラード作り 電子レンジでフライ?用のパン粉 豆腐の簡単水切り
翌朝 簡単お味噌汁 電子レンジでフライ? シュウマイの温めにはキャベツを 
ちょこっと残ったカレーどうします? 辛うま肉味噌 すりおろし玉ねぎストック
ちょっと残ったスパゲッティどうします? あまったパンでクルトン 余ったパセリで乾燥スパイス
ベーコン油抜き(かりかりベーコン) 蜂蜜・チョコ・バターを溶かす